Баллада о первой любви...

Григорий Оклендский
Колокольным звоном оглушённый,
Вспоминаю первую любовь.
Тот, кто хоть однажды был влюблённым,
Пусть взгрустнёт и улыбнётся вновь…

Я, наверное, не к сроку, но пишу тебе письмо… Как мы бегали с уроков через парк вдвоём в кино. И нагой стояла осень – в позолоте купола. Мне семнадцать! Неба просинь, и поют колокола!
Я любил, любил впервые… Белым снегом занесло все тропинки, белый иней лёг узором на крыльцо. Мёрзли, грелись по подъездам (память юности остра!), называл тебя невестой так давно, и так – вчера… Не забыть пьянящий запах зимней шапки из песца. Как неопытно, без страха, жадно губы целовал. Миг казался бесконечным… обнимал тебя за плечи, согревал своим теплом. Посреди сугробов снежных я дарил тебе всю нежность и стихи писал тайком.
Я, наверное, сегодня напишу тебе письмо… Помнишь, вечер новогодний - мы вдвоём с тобой в кино? Холод зрительного зала, где полно свободных мест. Мы коленками касались и, в обнимку, ели кекс… Та любовь горела ярко, обожгла меня дотла. Уцелела лишь тетрадка, где безумные слова поднимались над строкою, запекались под дугой, и холодною весною догорели – дым трубой…
Ты прости, что отболело - не случилось, не сбылось. Улетели птицы в белом, кто-то вместе, мы же – врозь… На прощанье лето пело нам ароматом поля спелого, шёлком льющихся волос. Запах мяты, запах клевера, грудь пленительная, смелая… Танец плачущих берёз…