Об истории

Григорий Оклендский
С другом Колей много спорим.
Он – дремуч, а я упрям!
Я хочу пожить на воле,
Он же - с горем пополам.
Трудно, брат, разгладить складки
На штанах истории.
Развязать узлы-загадки
И не впасть в риторику...
Может, выпить нам с тобой
За консенсус мировой?
А штаны - отдать в химчистку!
Чтобы пятна все зачистить?!

2003 г.