Бывает такая бессонница

Сергей Чарушин
Бывает такая бессонница,
Случается ночью любой -
Сиянием ласково-солнечным
Свечусь, излучая любовь.

Пусть в форточке воет метелица,
Растёт умиленья настрой,
На губы улыбкою стелется
С покоем от мысли простой:

Все люди – такие хорошие,
А в чём-то испорченных – жаль.
Вся жизнь - белоснежное крошево
Плохое – от крошек вуаль.

Вот снег заметает осеннюю,
Замёрзшую комьями грязь,
И мне хорошо, как растению
С землёй не порвавшему связь.