Спорили листики

Ирина Васильева
Листья на дереве
Спорить затеяли
Под молодой ветерок.

Все - идентичные,
Всё же различные ...
Каждый отдельный листок

В зеркале неба
Прославить хотел бы
Жилки, оттенки, края,

Степень мясистости,
Глади-ворсистости -
Суть своего бытия.

Спорили листики,
Чуждые мистике,
Соком питаясь одним:

Кто здесь достойнее,
Краше, пристойнее,
Ветром кто больше любим?