Дракула

Георгий Арустамьян
Возле звёздных путей
Тьма змеёй так и вьётся;
В круге жизни моей
Точка смерти твоей –
Но ведь это знак Солнца.

Я же вечен, пока
Сердце дышит тоскою:
За годами года,
За строкою строка –
Я иду за тобою.

Золотое молчанье –
Что проклятье на мне,
Но под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре…


Вверх – небесный огонь,
Вниз – земная дорога.
Между ними мой конь,
А в глазах его – боль
И забвение Бога.

Память – клятва любви,
И печать – твоё имя!
Но зови - не зови,
А твои все следы
Скрыли ангелов крылья.

Восковыми свечами
Дань плачу я заре,
И под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре…


Отыщу я тебя
Даже в щупальцах рая:
Воплощением Зла
Называет молва
То, чем стал без тебя я.

Птицы мне прокричали,
Что не скоро предел,
И под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре…