Удел Лилит

Танчо
МОЖНО - дождём по небритой щеке;
Закатным отблеском по зрачкам;
Номером «двадцать восемь» на особняке;
Электрическим током по проводам;
Связкой ключей в изящной руке;
Гранью скола пивного стакана;
Воркотнёй голубиной на чердаке;
Устрашающей бездной подвала;
Звездой одичавшей под звон во тьме;
Вокзальной толпой – без роду;
Группой символов на целлюлозном листе;
Пилигримом, не знавшим броду;
Предрассветным виденьем в угасшем сне;
Кроной, выпавшей из кармана;
Узором отделочным на тесьме;
Водой, вытекающей из-под крана;
Одинокой картиной на серой стене;
Недоверием к нежным словам;
Алебастром отделочным на потолке;
Сигаретой, прижатой к губам;
Пулей, стиснутой в револьверном стволе;
Вечной болью неизлечимой;
Подоконником при открытом окне;
Молитвою молчаливой;
Телом, купленным дешево в кабаке;
Неподкупным  шаманским кругом;
Возбуждающей ножкой на каблуке;
Стальным неизменным плугом;
Книжным томиком под названьем «На дне»;
Притворством, украшенным глянцем;
Ослом, если сможешь, на конском седле;
Неистовым страстным танцем;
Преломлением звука на медной струне;
Мозолями трудового дня;
Змеем, кольцами свившимся на стволе…
Лишь ребром – плоть от плоти – НЕЛЬЗЯ.
            Октябрь 2000