Над переносицей Мира

Танчо
         * * *

Ладан, мускус, сандал, амбра, лотос, ваниль
И вкрапленья нюансов жасмина –
На углу всех дорог, в недрах смеси стихий
И в извилинах серпантина,
На рассыпчатых далях алмазных полос,
Ярко жёлтых на фоне сапфира…
Чую –
    мошка
        запуталась
               в пряди
                волос
Над переносицей Мира!