Рассужденья о тайне крылатости

Танчо
* * *

Intr:  Не лишенные замысловатости
Рассужденья о тайне «крылатости»:

Заслужила ль она преклонение,
Если вводит людей в исступление?
И не радостно им откровение,
Что суть пёрышка – чьё-то спасение…
Что, мембранным щелчком, в преломлении
Аморального поведения
Вдруг не выльется в преступление
Пред Купальское омовение.
Что в цене за минуту моления –
Полупризрачное искупление…
В стрелках компаса – отклонение:
Тридесятое измерение.
Сотни лет кто-то ждёт изменения
Человеческого отношения
К притчам Божьего изложения
Смысла жизни Его отражения.
И, дождавшись экстаз озарения,
На пороге, лишившись терпения,
Он, в пыли, проглотив обвинения,
Оставляет следы Просветления,
Простонав: «Медиатор Творения –
Боль предплечий в ростках оперения…»

P.s.: В рассужденьях о тайне «крылатости»
Мне доступны лишь витиеватости…
Январь 2000