Призма смыслов

Танчо
1
Будет пытка – потерплю.
Будут раны – залатаю.
Будет горе – поскорблю, 
Будет ласка – не растаю…
Будет злоба – промолчу,
Будут сплетни – не замечу.
Будет горе – пошучу:
«Чёрт послал мне эту встречу!»

2
Терпенье -  то, что рождается пыткой…
Без раны, мир бы не знал рубцов!
Вся влага глаз – пустая попытка
Снять боль… Но, ласка – сильней оков.
Молчаньем злобу ничтожно мерить…
Болтать вольно, коль душа убога.
Шутить – не мука… Лишь стоит верить,
Что Чёрт – всего половина Бога!

Санкт-Петербург – Москва - Архангельск, 1995-2001