Предсказание...

Танчо
И я стану воздушным шариком,
Начинённым из гелия косточкой...
Абсолютом истинной лёгкости
Под давлением из нутра.
И - направлюсь в предел сакрального,
Параллельно узору крестиком,
В направлении Юга (к Западу)
Со смещением в никуда...
Там на круге восьмиотрезочном,
Пересыпанном густо яхонтом,
Полуосью привески-лунницы
Зарождается  синкретизм.
Колокольный напев бубенчиков...
Не событий, а лиц сменяемость...
Ложки бряцанье, кости хруцанье
(Ключ к понятию «анимизм»)
Ключик тот я прилажу к ниточке
Самотканой, узлами вязанной
Сохранившей в замысловатости
Суть стремления в синеву...
И - на самом краю возможностей,
В приграничье Вашей доступности,
Я прорву сердцевиной гелия
Резиновую кожуру...
Февраль 1999