О-пере- о-смысле- -ние

Танчо
О-пере-(о-смысле-)-ние.


Жемчужину ли искать в замкнутых тесных пещерах...
Или русалок ловить на живца голой рукою,
Голос ли звонок от чести на слова офицера
Или внутри шевельнулось что-то, возможно, совсем другое,

Год ли сломан произвольно упавшей тенью,
Неуправляемой как вектор поступательного движенья,
Бабочка ли мечется стохастическая по сцене,
Производя между героями непредусмотренные отношенья –

Только в чужих руках всё перейдёт, сгорая,
В новую жизнь, в новую смерть и фазу;
Словно вершина горы, названия которой не подозревая,
Некто возносит на оную нечто, возможно – закон и разум.
        АВТОР - Илья Малякин, г.Саратов.

ответное:

Жемчужину доставать… Из ракушной мякоти - гематому...
Или - русалок... Зачем их? Пусть проживают в покое.
Голос (размазан сквозь дрёму) с надтреском, почти с надломом:
«Или внутри шевельнулось что-то, возможно совсем другое»

Год - не обуза. Иным же гораздо страшнее день:
Неуправляемой статью тревожит припаянное притяженье...
Бабочка тлеет меж книжных страниц с крылом набекрень,
«Производя между героями непредусмотренные отношения»

Только - живи! Как пламя, питаясь пеплом,
В новую боль уткнувшись, привив иную заразу,
Словно в кости прорезав, в глину впечатав слепком:
«Некто возносит на оную нечто, возможно - закон и разум»
Москва. Ярославский вокзал, Декабрь 1998



Особая благодарность за вдохновляющие моменты Марине Конновой и Илье Малякину и иже из Поволжского информационного агентства, Саратов