Неизбежность странного мира

Танчо
* * *

Неизбежность странного мира,
Нелогичность страстного чувства,
Неизбывность суетной мысли –
неизведанность… Суть –  обман.
А в далёких горах Памира,
в паутине немых предчувствий,
заплетается в символизме
согласованность тихих мантр
с непотребностью всех полетов:
шаг - за взмахом, за словом – звук,
за напевностью - всплеск, и – стоны:
власть стремлений, что невпопад…
От сомнений достались ноты,
от желаний – обрывки букв.
Жаль, что шариком невесомым
не смогу прилететь назад.
Июнь 1999

Александру Красноштану, Андрею Сидорову и покойному ныне "Андеичу" (Российский Профсоюз Моряков, г.Архангельск).