Содержимое дамского саквояжа

Танчо
В неправильном кубе лилового (вроде) окраса
В бардачном раскладе различные штучки живут:
В прозрачности пленки - изделия желтого цвета
(Дражайший металл... В нем - почти как живой - изумруд);
Пластмассово-медный дуэтик коня с тем, кто выше,
(На счастье хранимый) из вкусного родом яйца;
А в склянках и тобах, в коробочках-ракушках - тоже,
Предметы по сути своей для рисунка лица;
И с ними в соседстве, в растерзанном попросту виде
Каналы общенья - никчемные часто листки;
И - всякая мелочь, где пропуск за разные двери...
За важные можно. И, черной дырою, стихи...
Про странную мышку, про помесь стихий и сезонов,
Про части, на сколько разделен земельный пирог...
Про сущность сложенья, про стоимость чьей-то расплаты,
Про то, что по жизни (своей) как сумел, так и смог!
Ноябрь 1998