Загребая крылом над бездной

Танчо
* * *

Загребая крылом над бездной,
Плавником всколыхнув пространность,
Пред закатом, почти помпезно,
Взлелеять гуманитарность...
Не взвыть! Не стонать! Заткнуться!
Принимать его - антиподом!
Начав говорить - запнуться...
Просочиться в нутро - под кодом.
Среброзлатность залить мельхиором,
Замурованность скрыть окрасом,
Забарьерность столбить забором,
Голгофу назвать Парнасом...
Чтоб, как выпуклость - непотребность
Красоты змеевласой Кали!
Утонченная раболепность:
«Получите то, что искали...»
Октябрь 1998