Умерев однажды от отчаянья

Анна Бессмертная
Умерев однажды от отчаянья,
Я живу беспечно и безжалостно.
Мне мои приятели случайные
Говорят, что я сердцами балуюсь.

Их мамашки, дуры несуразные,
Их сестрицы, девки переспелые,
По примете дарят мне на праздники
Полотенца да простынки белые.

Только мне ни жарко и ни холодно.
По ночам брожу, простоволосая,
Отбираю у молодок молодость,
Умываюсь девичьими слёзками.

Хорошея красотой нездешнею,
Веселее всех среди веселия,
Приманю своей улыбкой вешнею,
Да накрою пеленой осеннею:

Поседеет Ванька раньше времени,
Постареет Павел, запечалится.
Я теперь другого рода-племени...
Умерла однажды от отчаянья...