Спортивная любовь

Александр Якунов
Легкий ветер за спиною,
снег тяжелый впереди.
Все проходят стороною
с номерами на груди.

Я ж лыжни держусь упорно.
(Благо - к лыжам прикреплён!)
Но бегу по ней притворно,
потому что я влюблен.

Знаю, вот она промчится:
ход коньковый, палок свист.
Улыбнется мне лучисто:
Эх ты, горе-шахматист.

Я сорвусь, лыжню отрину:
Полетим теперь вдвоем!
И лечу…в сугроб на спину.
Это вам не ход конем!..

Все проходят предо мною
с номерами на груди –
легкий ветер за спиною,
снег тяжелый впереди.