Не узнать...

Абель Усов
Не узнать, вначале не узнать, но скромничать,
ворчать - кричать, что не узнал (увы),
Как звать забыл, переходить на ты - пусть даже беспардонно
Начав случайно понимать, что ты влюблен, а самом деле
Ли? Или судьба так благосклонна? Иль сам такой дурак,
Коль так - какая, в самом деле, разница
Ты узница, а не моя избранница, и я не твой,
Не принц, не сердца вор, и чтобы не впадать в фавор,
Тебе б не стал надоедать. Но в это мерзкой штуке -
Памяти - опять всплывают образы: какие, к черту образы, -
Лишь ты, твое лицо (или мои мечты?), твои слова
(мой потаенный слух), опять слова, потом испуг,
Теперь испуг... Ведь красоты не скрыть - ни с глаз,
ни в памяти: не смыть, не истребить огнем, не кинуть камнем в водоем
Глубокий, не в землю закопать, засыпать глиной, поставить памятник,
Там жить вдвоем, внизу, не пухом, но периной
Земля нам будет - ночи напролет могилу охранять от упырей
И прочей публики, ведь ей одно и надо - крови, плоти,
Зрелищ (иногда), а в ночку по субботе перед Пасхой
Готовиться попировать - покрошат куличи, ведь в землю закопать -
Одно, внимание - другое: цветы, покрасить крест, ограду,
яйца - в отваре шелухи, а бабки старые споют псалмы.
О, что за чудо! Ты вряд ли согласишься на такое, знаю,
Дай помечтать, и даже боле - тебе звонить, надоедать,
Заманивать на встречи, смотреть в глаза, потом поцеловать, конечно,
Ну, а в какой-то вечер... О, это так беспечно и о прометчиво.... Так поступать...