Признание в любви

Тамара Ульжаева
Вот снова осень.
Птицы в путь тоскливо с Родиной прощаясь,
Крылами сильными взмахнув,
Во стаи пестрые сбиваясь, уж собрались.
С деревьев лист,
Кружится тихо опадая
И ярким, красочным ковром,
Сырую землю, покрывая - ложится.
Все, что есть вокруг,
Как в старой сказке - засыпает...
Но, вдруг, проказник-ветерок
С налету сбил чудную дрёму
И ворох листьев запустил
По улицам бежать с разгону.
Он кроны растрепал дубам,
А налетев на тополь стройный
Все листья мигом оборвал,
Умчался вдаль - собой довольный.
Он приставал к цветам шепча,
Что красота их не увянет
И не исчезнет никогда...
А те не знали, что обманет.
Кивали радостно в ответ,
Головки ветру подставляя.
Он шаловливо обнимал
И с лепестками удирая,
Кружился радужным клубком
И куролесил, и бесился,
И мчался в парке городском,
Ну а потом - угомонился,
Затихнув, выбившись из сил,
Запутавшись в кустах зеленых,
Листом последним прошуршав:
"Ах, осень! Я в тебя влюбленный!"