Дождь стучит в мое окно...

Тамара Ульжаева
Дождь стучит в мое окно.
Ночь, на улице темно.
На столе моем свеча
Догорает.
А Любовь идет с зонтом,
Улыбаясь о своем,
Мимо дома, прямиком
И не знает.
Как ее я здесь ждала,
Сколько слов приберегла,
Сколько слез я пролила,
Ожидая,
Когда в дом придет она,
Тихо встанет у стола
И чуть слышно прозвучит
- Вот, пришла я.
Только вновь и вновь одна.
Оплавляется свеча.
Льется, капает слеза
Восковая.
И смотрю я на огонь,
Вижу день идет за днем,
Серый день за серым днем...
Погибаю.