Пролог. Из сборника стихов quotУ нежности на поводуquot

Юлия Добровольская
П Р О Л О Г

Я придумала тебя и из снов своих прозрачных
соткала, а ветер с моря сделала твоей душой.
Много-много янтаря я нашла на побережье –
он горячий был от солнца - это на глаза тебе.
А густой июльский мёд - опьяняюще-душистый –
я добавила в янтарь и в оттенок твоей кожи.
В чёрный выкрасила волны, что беснуются у скал –
это будут твои кудри, я их стану усмирять.
Зной полуденного солнца и ночной  росы  прохладу,
что ложится на фиалки на высоком берегу,
я смешала и решила: для твоих ладоней это –
 ещё луны немного я добавила туда.
Забродивший сок вишнёвый я мазком широким, смелым
положила вкруг жемчужин и закончила портрет.
А закончив, обрамила, да не рамкой золочёной,
а кольцом - живым и тёплым - своих тонких нежных рук.

И потом гадала долго: как же всё это исправить,
чтобы быть с тобою рядом и рассудок не терять...
Но придумать не сумела и, когда тебя целую,
голова моя шальная - что пустой и звонкий мяч...
* * *