Эпилог. Из сборника стихов quotУ нежности на поводуquot

Юлия Добровольская
 Э П И Л О Г

   * * *

В твоём расписании - случайная брешь.
Но я - верным псом на проводе телефонном.
Не нужны гонцы и каретный кортеж -
семь сигналов и несколько слов
                подобающим тоном.
               
Контрастный душ, маска, лёгкий массаж,
настежь распахнутый гардероб,
изысканно-ненавязчивый макияж,
по капле духов - на плечи и лоб.
               
Несусь скорой помощью: скользя в гололёд
или перепрыгивая через лужи -
                в зависимости от сезона.
Твой квартал. Твой подъезд. Твой этаж
                завершает полёт.
Кнопка звонка. И ты в дверях -
                как глоток озона.
               
Не заглядываю в глаза - в них дежурный привет,
и не вслушиваюсь в интонации голоса -
всё равно не найду в нём того, чего нет -
слепо-глухо-немая ухожу в твои губы и волосы.
               
Из себя ухожу - у тоски и у нежности на поводу...
Но в тебе растворившись, не стану тебе
                ни понятней, ни ближе.
Каждой клеткой впитав равнодушье твоё
                в полночь тихо уйду,
вновь клянясь, что уж больше
                тебя никогда не увижу.
* * *