жили онидолгоисчас...

Ян Вит
(человек хочет в брак, когда у него поехала крыша)

раз: моя крыша уже отправилась с 5-ой платформы, левая сторона,
в маленьком рюкзачке, застегнутом на молнию с финтифлюшкой.
обладательница редкой болезни считает себя игрушкой
в цепких ее руках, ищет пути контакта.
не воздушно-капельного, а, мне кажется, полового.
а я цепляюсь за каждое ею слово
брошенное - шмякаюсь всеми боками, целую асфальт - и...
она лежит на полке, упершись в бока покатые...

два: "мне не нравится моя фамилия - а твоя хороша,
едва ли я соглашусь оставить мамину
или сменить там на сибиряка и, пожалуй, ну,
потому и хочу за тебя". ша,
приговор утвержден, без обжалований
приведен в исполнение/отправлен без всяких жалоб
на доработку в космос - там под прицелом вохры
червоточит сердце твой шарф доколенный охрой.
а в нем заблудились космы (твои)!
заглядываюсь - и забываю
догнать троллейбус, подставить ножку трамваю,
вложить тебе в руки письмо, смо-

три: написала-таки мне ты, будущая жена,
которую я по стране со всеми системами на-
вигации веду, сам уже заболев женить-
бой раздается, хочется отменить
встречу с собой вчера, - сбудется волшебство
все-таки, и я тру, и truely как аладдин
лампу, и все надеюсь, выполнится "...в один..." -
"жили они долго и счастливо..."