Игрушки

Ася Логвинова
Я немножечко недорисована
И слегка кое-где недоиграна,
Речь моя запятыми достроена
И сполна за меня не заплачено.
 
Ледяной полыньей очарована
Никого не пугаю замужеством.
Моя тень, как экзамен на мужество,
Недописана, недолачена.
 
И любовь моя колченогая
За тобою идет, запинается...
Я б убила ее, чтоб не маялась.
Да рука моя не поднимается...
 
Я неслышима, я невидима.
Только тень моя вездесущая
Встанет сторожем у стальных дверей
Моего-твоего малодушия.
 
Я расклеилась больше прежнего,
Я раскаялась глубже, вдуманней.
Не оставь меня посреди морей
Моего-твоего слабоумия.
 
Кто-то должен быть выше среднего.
Мастер, где ты? Работать с усердием
Будет холст над собой. Последнее:
Не любви прошу, милосердия.