Смертельная болезнь валентинка

В.Евсеев
Мой час настал! Теперь скажу открыто,
все то, о чем тебе не говорил!
Слова любви просеял через сито,
все перебрал, что было и забыто,               

как золото из тонн руды добыл;
пересмотрел пристрастно, что добыто,
как бриллиант любовью огранил,
и долго-долго на сердце носил!

Терпенья нет! Слова летят на волю,
как птица, утомленная неволей,
в себе держать их, я теперь не волен:

пока с тобой – я счастлив и доволен,
тебя не вижу – словно обездолен, 
любовью я к тебе смертельно болен!

02.02.2005