Амстер-дамское

Григорий Оклендский
Амстердам - Амстердам! Город лучших сыров,
Паутины каналов, отсыревших домов.
Здесь под сумрачным небом раскинул шатры
Вавилон добродетели, страсти, порока.
В треугольнике этом заблудишься ты,
Иль покой обретёшь у чужого порога?

Амстердам - Амстердам! Где тюльпаны и ты.
Полумрак-полусвет, разводные мосты.
Я тебя пригубил, но не выпил до дна.
И завяли цветы, и в морщинках луна.
Недопито вино, не забыта вина,
Но останется в памяти – профиль окна,
откровения ночи, улыбка без сна.

Амстердам - Амстердам!
Извините, мадам...