Венецианское стекло

Григорий Оклендский
Как рассказать тебе гондолу,
Плывущую каналом узким
В тени дворцов, смотрящих в воду,
И говорящую по-русски?
В ней - привлекательная пара
Седых, но не преклонных лет.
Влюблённо смотрит он гусаром,
Она - княжной, ему в ответ.
Они плывут в страну Мурано,
Где царство света и стекла,
И берег будит очень рано
Нетерпеливая волна...

Ты чувствуешь, как хрупок мир?
Ты в нём живешь, и он един,
Пророками оберегаем,
И что имеем - не храним,
А позже - искренне страдаем,
Что жизнь уходит, как в песок,
Оставив горечь между строк...

И над усталою планетой
Господним оком до рассвета
Горит Муранская звезда,
Храня нетленные секреты –
Любви Ромео и Джульетты,
Священных битв Добра и Зла,
Венецианского стекла
И вдохновения поэтов.