В Сикстинской Капелле...

Григорий Оклендский
Что в наших детях прорастёт?
«Как слово наше отзовётся?»
Когда отправимся в поход -
Библейским морем, ночью звёздной?

Что значит чувствовать – живу,
Не уподобившись песчинке?
Воспринимать ли жизнь саму,
Как приглашенье к поединку?

Зачем мы населяем мир,
И суетимся, и не любим?
Зачем в тени чужих квартир
Спасаемся от пресных буден?

Любовь и красота спасут
Тебя, меня и всё живое.
И нас минует Страшный Суд,
Когда Творца в себе откроем.

Забвенья нет, но есть судьба.
Она невидимой рукою
Прописана на облаках,
Где мне не встретиться с тобою.