Русалка

Арсентий Тишков
Когда ты утонешь - ты станешь русалкой,
в зеркальном,задумчивом,мудром пруду
станешь играть ты с плотвичкою в салки.
Я любоваться тобою приду.
За камышами тихонечко сяду,
на игры забавные буду смотреть...
Внезапно пойму,что от жизни мне надо,
и в прудик со смехом закину я сеть.
Поймаю тебя перепуганной,странной
и побегу я домой во всю прыть.
Будешь ты жить в моей комнате ванной,
стану тебя я ставридой кормить.
По вечерам взгромоздясь на диванчик,
ты чай будешь пить,чуть махая хвостом.
И времени быстро покатится мячик,
но что будет после,то будет потом.