Зимняя дорога

Игорь Нефёдов
Ветровое стекло вьюги-снеги
белым крошевом вихря слепЯт,
в темноту, как живые побеги,
тени Отсветов фарных летят

за обочные чёрные дали
к огонькам миражей-деревень,
отражаясь как грани в кристалле,
преломляясь в луне набекрень…

Еду в ночь неизвестной дорогой,
полным приводом снег бороздя,
но известно, быть может, лишь богу,
доберусь ли опять до тебя,

до родного простого ночлега,
до тепла, до касания рук…
Дальний свет, словно луч оберега,
что дорогу замкнул в белый круг…

Верю в то, что мотор не заглохнет,
знаю, что дотяну до утра,
жаждой жгучею губы иссохнут
среди тьмы невозвратных утрат…

На рассвете морозное солнце
мне подарит малиновый блик -
я родное увижу оконце,
пусть пред смертью…
хотя бы на миг…