серый шарфик без полосок

Amsterdam
серый шарфик без полосок,
точно небо, что без туч,

улетает на погосты
и от сердца дарит ключ...

три прощанья, две медали,
одинокое "кабы"

уходила Натка в дали,
в поисках своей судьбы...

уходила, находила,
совесть до сих пор чиста...

очень просто: не забыла
жить, да с чистого листа...

очень долго: ожиданье,
не забыть бы до конца,

пропустить бы окончанье
трех романов без конца...

и начать любовь без башни,
без краев и без оков...

не испортят секс да шашни
таинство тех теплых слов,

что услышаны в нежданных
встречах где-то в мартобре...

выпить пива. в пенах ванных
взять гитары ноту ре

и запеть мотив знакомый
на неведомы слова...

странный запах благовонный
бьет наотмашь нежным "да!"