Безделица

Ирина Нодзоми
Экая безделица: не слюбилось – стерпится.
Крайний кто на мельницу?
Грузовик готов.
Мутная проезжая: хожена, заезжена.
Радость с мздою смешена.
Порастет быльем.

Все права отобраны: знала, да нарушила
Не больны боднувшие
Йод сковал лицо:
Веки не слипаются в бреде перезаписей
Скриптов для оазиса
Пункцией стихов

Про распутий бороны, не ведущих в прежнее:
Когда жизнь неспешная -
Камень двухпудов.
Влево сам на чучело. Вправо конь – в падучую.
Прямо – все научены –
Не сносить голов.

Но вернись мгновение на машине времени:
Всё одно – налево мне:
Куш-то будь здоров…
Дважды выбор сделанный говорит, наверное,
Что взаправду верный он,
Ведь заклад ведом.

Экая нелепица: верить, что измениться.
Да на ум пословица
Про удел горбов.