Монолог Дантеса

Алексей Ерошин
Фрэнки, вдохновившему на эту шутку. :)
_________________________________

Открыт сезон охоты на пиитов,
И всех, кто может рифмы изрекать;
Да только, вот беда, не отыскать
Ружьища подходящих габаритов.

Да разве с ними справится мушкет!
В инетных кущах их, пиитов, рыщут
Роищи, стаищи, толпищи, гущи, тыщи!
Не хватит ни патронов, ни ракет!

Как прекратился плановый отстрел -
Пииты расплодились, одичали,
И, одичав, изрядно измельчали,
Обличьем уподобясь мошкаре!

Погрязли в бытии да питии,
Возьми любого из пиитской касты -
Все особи немыслимо "блохасты"!
Увы, увы, не тот пошёл пиит!

Бывало, ранеча, пройдешься с утреца,
И, коли пистолет не даст осечки,
Такой трофей возьмёшь у Чёрной речки,
Что для сравнения не сыщешь образца!

Открыт сезон охоты, господа,
Да средь пиитов нет кандидатуры:
Ни мяса с них не взять, ни даже шкуры.
Сколь ни вари, а всё одно - вода!

:)