Белый снег, как белый стих, падает на землю

Евгений Тутушкин
Белый снег, как белый стих,
Падает на землю.
Сквер задумчиво затих,
Холод не приемля.

Строчки сыплются гурьбой,
Крайне хаотично.
Нам беседовать с тобой
Как-то непривычно.

Мы не виделись сто лет.
А точнее - десять.
Губы комкают ответ,
Смысл пытаясь взвесить.

Затыкает тишина
Уши снежной ватой.
В ветках прячется Луна,
Как бы виновато.

Белый снег шуршит, как вор,
В сумерках мрачнеет.
Но вмешаться в разговор,
Знаю, не посмеет.

Строчки белого стиха
Память будоражат...
Возле ёлки - шелуха,
Угольки и сажа...

А в Душе какой-то гул
И весенний ветер,
Пробудивший на бегу
Сон десятилетий...


Только ждёт уже такси,
Ночь и автострада.
И хоть как судьбу проси -
Расставаться надо