Хочу тебя понять

Туйя Лоосма
Живу - пока жива...
пишу - и жизнь светлее...
словами превратить
в добро пытаюсь зло...
пусть бьёт судьба - стерплю,
себя не пожалею...
как знать - кому из нас
сегодня повезло...

Хочу тебя понять...
простить - не в этом дело -
у совести - своя
свобода, свой закон...
мне снится иногда
твой взгляд -
открытый, смелый...
в какой теперь дали -
где заблудился он?