Станислава

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Сливки общества – стерилизованы,
Темперамент убит морозильником.
А ты розой взошла над газонами,
Необычной и поразительной…
Исколола всех, исцарапала,
Сохраняя свою независимость,
Лепестков чистоту и пленительность.
Ароматом дурманя – ранила.
В чудо верила, как в "соломинку",
А попала под нож садовнику…