в три окошка...

Евгеньна
Твой домик у трамвайного кольца
Провинциально смотрит в три окошка.
Всё так же безмятежно дремлет кошка
На тёплых досках старого крыльца.

Как палисадник пахнет резедой!
Здесь время, загустев, остановилось…
За эти годы жизнь со мной случилась,
Но без тебя. Да нет, я вру, с тобой…

Я помню скрипы старых половиц,
И запах свежевымытых ступенек,
Прохладу полотняных полотенец
И соприкосновение ресниц,

И беззащитность твоего лица…

Ты знаешь, время ничего не лечит.
Печалью в душу впаян мне навечно
Твой домик у трамвайного кольца…