Под твоим окном

Алекс Семери
 …морозный воздух холодит виски,
В твоем окне горит неяркий свет,
На землю опадает свет луны,
И мне опять к тебе дороги нет…

До твоего окна не долетят,
Сонетов строки, звуки мадригалов,
Что на глазах моих, не слезы ли блестят?
Вот только их сейчас не доставало…

Ты так умеешь все расставить по местам,
Меня, порою, вразумляя как мальчишку,
Что я, растерянно, задумываюсь сам,
Моя любовь к тебе – возможно, это слишком?!

Ты так легко умеешь быть жестокой,
Бить по живому без предупрежденья,
Что, если б только, я не знал тебя,
То душу источили бы сомненья…

Досадной и нелепою помехой,
Не к месту, не ко времени, некстати,
Явилась для тебя любовь моя,
но не любить тебя, мне сил не хватит…

...как мало нужно, чтоб сойти с ума,
Как много нужно, чтоб " в уме" остаться,
И все же, невзирая ни на что,
Улыбку ждать, любить и не сдаваться...