Парк

Валерия Фиронова
Вспорхнула, испугавшись, птичья стая,
куда-то ненадолго улетая.
Пустует парк, накрытый серой тучей
и я шагаю в пустоте тягучей.
Весь мир примолк, ушел на передышку,
чтоб распознать очередную вспышку.
Мир ждет, что где-то зазвенит будильник
и чьи-то пальцы в темноте найдут рубильник.
Что вспыхнет свет и кто-нибудь проснется,
что этот кто-то все-таки найдется.
Мир жаждет чуда и его огласки,
мир жаждет доброй феи с доброй сказки.
И я иду среди пустого парка,
я тоже ожидаю от судьбы подарка.
Смотрю на светотени умерших ветвей
и чувствую свой взгляд из-под бровей.
Я чувствую черствеющую душу,
огонь которой никому не нужен.
И я теряю над собой контроль:
откуда в этом мире я, где моя роль?
Я знаю, в небесах за мной крадется зверь,
который скоро заскребет когтями в дверь.
Он подождет – и я сама ее открою.
Мы будем вместе, а не каждый сам с собою.
И я подумаю: зачем его впустила?
Где подевались воля, разум, сила?
Но будет поздно, тень падет на пламя,
померкнет свет и сдует ветром знамя.
Помочь никто не сможет, не захочет,
и в страшной тьме безумье захохочет.