Возвращение на землю

Туйя Лоосма
Мне кажется, прошли десятки лет,
и я вернулась на свою планету...
сажусь в трамвай, беру земной билет,
в руке земная звякает монета.

И вывески земные за окном
неоновым огнём горят уныло:
"Столовая. Аптека. Гастроном..."
Здесь будет всё опять, как прежде было.

Здесь буду я, свободная от слёз,
от ревности слепой, от жажды мщенья...
Земным словам под стук земных колёс
теперь нельзя не придавать значенья.

Теперь - когда прошли десятки лет
здесь, на Земле, а там - всего минута,
мне снова - жить, с надеждой или нет,
смеяться, петь, читать стихи кому-то...

Трамвай скрипит... и двое неземных -
Он и Она стоят, обнявшись, рядом...
В недолгий путь я провожаю их
земным и НЕзавидующим взглядом...