Восточное 4

Виктор Богданов
                Джулии Баллестрини   

Пускай лохматый щен тебя полюбит!
На берегу Ламбро, где лавр старинный,
Ему подаришь поцелуй невинный,
Назло окрестным гордым чистоплюям.
На севере Италии обитель
Твоя. На южном берегу Лазури
Мой домик. Западной глазури
Застёгнут китель. Я большой любитель
Степей красивых солнечных гаремов…
Подаришь жён желанных только щену
(Лохматые друзья имеют цену...),   
Собакам легче пережить измену,
Чем мне творить любовь в своих катренах.
В долине По так мало дев с глазами
Прекрасными, как запах белой рощи.
К тебе. В Милан! Но кошелёк мой тощий
Визит моими ограничит псами.

Буран над Македонкой. В снежной шубе
Столица чернышей. Мороза шило
В час расставанья колет с грубой силой,
Любить тебя судьба не разрешила.
Пускай мохнатый щен тебя полюбит.