Живёт такой парень...

Григорий Оклендский
.                .Ефиму Вайнеру

Живет такой парень
В далеком Техасе,
Совсем он не старень-
кий, бодрый, в запасе
Имеет семью, и работу, и внуков.
Когда-то был вхож он в большую науку,
Но бизнес-идея его одолела...
Теперь он в Америке, стало быть смелый...
Под тенью Свободы, с упорством и хваткой
Он делает дело, а утром зарядку!
Немногословен, прилично одет...
Ему мы внимаем, он нам, как отец!
С ним очень уютно молчать под бутылку.
Он многое прожил и пережил... Ирку
Он там схоронил... Не сломался, живой...
Еврейская грусть пополам с сединой.
Он любит друзей, хлебосолен и щедр...
Гитара, свеча, бархат голоса... мэтр!
Как знамя – внесет он свой фирменный плов!
Ты – Фима! Ты должен быть жив и здоров!
Покой нам не снится, мы любим азарт
И женщин любимых волнуют глаза...
Мой друг дорогой, сантименты отбросим...
Мы любим весну, но да здравствует осень!
Судьба – не индейка, судьба – это знак...
Здоровья и счастья тебе, мой земляк!

Мы все – Городковской породы ребята...
Я был там недавно... Там полный порядок...
Деревья и дети растут, как всегда,
А мне не хватало тебя и себя...
Печально, что нас океан разделяет...
Я верю в удачу – мы встретимся в мае!
Обидно, что нас разделяют моря...
Я в гости приеду в конце декабря...
Какого-то года, но в этом столетье...
Жму руку, и слов не бросаю на ветер!..

2005 г.
*********************