Кипарисовое

Григорий Оклендский
.................А. Шейнину

Я во сне сидел на пальме,
Что стоит среди двора,
И мечтал о друге дальнем...
«Вот бы Шейнина сюда!»
Кипариса стильный фрак
Привезёт и обустроит...
Манго, устрицы, фаршмак,
Старой выдержки коньяк,
Море-океана смак,
Манна с неба... вас устроит?!
Будем чудные слова
Рифмовать и наслаждаться
Каждым мигом бытия -
В юных девушек влюбляться...

Мысль в космический полёт
Устремилась утром ранним...
И она тебя найдет,
И вонзится, не поранив...
Ты ведь Шейнин - по судьбе...
Голова и шея – вместе!
Хочешь поспевать везде!
Рыцарь нежности и чести,
И завода лет на двести!..

«Не завидуй! Сам такой!» -
Говорю себе спросонья.
И стоит, как часовой,
Кипарис вечнозеленый!..

2005 г.
*********************