Николаевск-на-Амуре

Игорь Вотрин
Вдали от скоростных дорог
Стоит приморский городок
Спокойно дышит
Словно дружная семья
И здесь живут мои друзья

Красот земных не описать
Об этом можно лишь мечтать
И этот городок
С другими не сравнить
Его нельзя не полюбить

        Николаевск, город мой родной
        Очарован я твоею дикой красотой
        Николаевск, море и тайга
        Столица Нижнего Амура
        Благословенная земля

Жить хорошо среди людей
И не бояться за детей
И если есть на свете
Райский уголок
Он по Амуру, на восток