49. Долгожданная

Удовольствие
От восторга -  до неверия!
От надежды -  до отчаянья!
Это – недоразумение?
Или  всё же – не случайная?

Долгожданная – не чаяна?
Или просто – незнакомая?
Та, о ком всю жизнь скучаю я?
Иль всего лишь – встреча новая?

И не нужными вопросами-
(ведь известны все ответы мне)
извожу себя без «спроса» я
этой «прозой» бессюжетною.

Мне как будто вся – понятная,
и родная – до безумия!
Но -  сомнения невнятные-
Как люблю и как ревную я!

Понимаю, что – бессмысленно.
Принимаю всё на веру я.
И – опять с собою мысленно
спорю. И как в бога,  верую!

И загадывать не хочется.
И заглядывать – неправильно,
что нас ждёт. Пусть одиночество
хоть однажды будет – крайнее.