замер светлой улыбкой месяц...

Саша Панова
замер светлой улыбкой месяц
возле упрямо сложенных лепестков:
"пусть я не солнце, цветок,
но откройся?.." - просил он тихо.
но ближе к утру, исчезал его свет
когда первый лучик рассвета
потянулся к бутону и тот
робко зашевелился,
месяц исчез...