МУЗЕ

Мих.Мал.
Муза, муза, возьми под крыло,
Приголубь, приласкай, пожалей.
Ну, не пей со мной пиво, не пей!..
Видишь, как за окном замело.
Нашепчи что-нибудь, что-нибудь.
От морщин пусть остынет чело,
В дрему легкую плавно скользя.
Пусть чуть легче покажется путь,
Что ни бросить, ни править нельзя.