Снежная баба

Палех
Снежный ком вчера катал
С сыном по ухабам.
Не дурачился – ваял,
Понимаешь, бабу.
Вышла баба – хоть куда,
Поражает статью!
Чуть блестят кусочки льда –
Вышивка по платью.
Сын при этом упирал
На лицо… Мальчишка!
Я ж, втихую, прилеплял…
Ничего не «лишка»!
В самый раз!.. Хотел ещё
Кое-где добавить,
Но пришла жена… Её
Мнение мне в память
Сразу врезалось… снежком…
И, ещё - лопаткой…
Мы потом лепили дом!
За углом… украдкой…
В кафетерии пустом
Подняли стаканы -
С соком сын, а я - с пивком...
За здоровье мамы!


09.02.05