Сука

Вера Сергеевна Бутко
Я не отрицаю,
Что я увела
Того, без кого
Тебе жизнь не мила.
Кошачья улыбка,
Ресниц бахрома -
И, кажется,
Он от меня без ума.
А ты нарвалась
На рассерженный тон:
"Чего тебе надо?
Я занят, потом."
Шесть лет ты любила
Его одного,
Не ценит, не помнит
Уже ничего.
На первой маршрутке
Воскресного дня
Он едет скорее
Проведать меня.
Как только в работе
Мелькнет перерыв,
Он мчится ко мне,
О тебе позабыв.
Нетронутй ужин,
Потерянный взгляд,
Ты бродишь по дому -
К окну и назад.
Вот вещи его,
Вот пустая кровать,
Теперь он домой
Не пришел ночевать.
Ты ждешь, ты не спишь.
Два, пол-третьего, три...
Не слышно знакомых
Шагов у двери.
Понятно, кто вашей
Разлуке виной!
Ты просто мечтаешь
О встрече со мной.
И вот мы остались
Один на один.
Молчим. Друг на друга
Свирепо глядим.
Позволь мне пройти
И, приличье храня,
Не трогай меня
И не лай на меня.