Песня Расставания

Луинаэ
Проводите нас до побережья,
Нам недолго быть осталось вместе.
Заблудился в травах ветер свежий,
Гаснут в небе россыпи созвездий.

Проводите нас…и белый парус
Вспыхнет, как звезда, в небесной чаше.
Здесь на этом берегу осталось
Столько слез, надежд и весен наших.

Этот час, мы знали, неизбежен,
Но рассветный отблеск вас излечит…
Проводите нас до побережья.
Да, мы плачем – так немного легче.

В вышине, над сонными холмами,
Отзовутся струны горьким вздохом.
Мы уходим, и встает пред нами
Облачная хрупкая дорога.

Наши песни, сказки и преданья,
Звездные лампады в синей чаще –
Все пребудет тайной несказанной,
Оберегом, этот мир хранящим.

Но ручьев журчанье станет глуше,
Непонятной речь деревьев станет.
В уголках, в уснувших ваших душах
Словно птица, затаится память.

Вы с годами будете все реже
Вслушиваться в отзвук старой песни…
Проводите нас до побережья…
Так недолго быть осталось вместе!