Зачем я трачу лишний час...

Юрген Хафнер
Зачем я трачу лишний час,
беру тетрадь и порчу лист?
Зачем кончаю карандаш?
Зачем пишу весь этот Mist?

А мог ведь просто тихо спать,
сопеть под нос, как все сопят,
а там, глядишь, пора вставать,
и так вот каждый год подряд.

Сегодня снова не засну.
Не жди меня, моя постель,
тебе сегодня изменю –
я снова вспомню про метель,

ту, что давно не видел я,
она одна – ей трудно там,
где вяжут чувства из огня
и распускают по утрам.

Я вспомню про далёкий снег,
что грел мне руки в холода,
про тот забавный тихий смех...
про ночь, в которой лишь луна.

Я вспомню всё и утону
в реальном нереальном сне,
зажгу забытую свечу
на тихом и глубоком дне...

А утром, когда всем вставать,
я буду спать и дальше жить.
Проснусь ли я? – не мне решать,
а как хотелось бы решить!

Решить, решиться и прожить
остаток высохшей реки
и не мечтать укоротить
её безжизненные дни...

6.10.-30.11.1999